Sprungmarken:

Veranstaltungsliste Filter
Filterkriterien werden durch Filtereingabe reduziert.






Veranstaltungsliste
  Zeitraum Ort Veranstaltung Dauer Details
  AELF Bad Neustadt Online Nachhaltig ernährt von Anfang an 1 Tag
  AELF NW - ONLINE ONLINE - Bewegungsspaß für Babys im ersten Lebensjahr (J. Maaßmann - A) 1 Tag
  AELF Roth-Weißenburg ONLINE Von der Milch zum Brei 1 Tag
  AELF Töging online Entspannt am Familientisch – So geht's! 1 Tag
  Bischofsheim Mensa Hero 1 Tag
  Mitterskirchen Workshop Zwischenmahlzeiten in der Kita - gesund und abwechslungsreich mit selbstgemachten Brotaufstrichen 1 Tag
  AELF Kitzingen-Würzburg ONLINE Online: von der Milch zum Brei 1 Tag
  AELF Kitzingen-Würzburg ONLINE ONLINE: Mit Kleinkindern unterwegs - gesunde Snacks selbst gemacht 1 Tag
  AELF Traunstein Online Von der Milch zum Brei 1 Tag
  AELF Weilheim Online Der erste Brei selbst gemacht 1 Tag
  Würzburg - Steinbachtal Spiel & Spaß in der Natur - Bei jedem Wetter! 1 Tag
  AELF Kitzingen-Würzburg ONLINE ONLINE: Vom Brei zum Familientisch 1 Tag
  Nabburg Wer rastet, der rostet: Raus in die Natur beim Brünnl in Nabburg 1 Tag
  Ochsenfurt Gut ernährt mit Muttermilch 1 Tag
  Landau an der Isar Praxisworkshop „Bayerisches Superfood - Lokale Superhelden wiederentdeckt“ 1 Tag

Praxisworkshop „Bayerisches Superfood - Lokale Superhelden wiederentdeckt“

Ziel

Die Teilnehmer lernen "Bayerisches Superfood" kennen und im Küchenalltag einsetzen.

Beschreibung

Superfood liegt im Trend. Meist handelt es sich bei sogenanntem „Superfood“ um exotische pflanzliche Lebensmittel, mit (angeblichen) gesundheitlichen Vorteilen beworben, teuer im Einkauf und mit ungünstiger Klimabilanz.
Auf welches heimische "Superfood" können wir zurückgreifen? In diesem Workshop erfahren Sie, wie viel in unseren regionalen Lebensmitteln steckt.
Nach einem theoretischen Input folgt eine Verkostung feiner Gerichte mit „regionalem Superfood“, zubereitet von Benedikt Wolf, Koch und Biocoach. Sie bekommen alle Rezepte an die Hand. Danach ist Zeit für Austausch und Fragen.

Teilnehmerkreis

Der Workshop richtet sich an Verpflegungsverantwortliche der Gemeinschaftsverpflegung und Praktiker, wie zum Beispiel Küchenleiter, Küchenmitarbeiter, Hauswirtschaftsleitungen sowie Einrichtungsleitung/Betriebsleitung in der Gemeinschaftsverpflegung. Es sind alle Settings der Gemeinschaftsverpflegung angesprochen.

Anzahl Teilnehmer maximal

25

Kosten

0,00 EUR

Referenten

Benedikt Wolf (Lebensmitteltechnologe/Bachelor of Science und Koch)

Veranstalter

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Abensberg-Landshut

Kontakt

Jutta Semmler
Telefon: 0871 603 1313
E-Mail: jutta.semmler@aelf-al.bayern.de

Veranstaltungsort

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Landau a.d.Isar-Pfarrkirchen
Anton-Kreiner-Str. 1
94405 Landau an der Isar

Anmeldeschluss

09.07.2025

Termin und Ort

16.07.2025 14:00 - 16:30 Uhr

Termin Ort Status
16.07.2025 Landau an der Isar
Alternativtermine
29.04.2025 Hutthurm
  
Dieser Kurs ist buchbar!

  
Achtung: nur noch wenige Plätze frei!

  
Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich

  
Keine Buchung möglich

  Regensburg Knochenstark essen – mitten im Leben! 1 Tag
  Vom Brei zum Familientisch 1 Tag
  Marktoberdorf Spiel & Spaß in der Natur - Bei jedem Wetter! 1 Tag
  AELF Karlstadt - Online Babybrei trifft Fingerfood 1 Tag
  Schweinfurt Gesunde Snacks selbst gemacht 1 Tag
  AELF Fürstenfeldbruck online Gesund ernährt durch die Schwangerschaft 1 Tag
  AELF Landau a.d.Isar-Pfarrkirchen Online Infoveranstaltung Bildungsprogramm Landwirt Landau 2025-2027 1 Tag
BiLa
  AELF Kitzingen-Würzburg ONLINE Online: Familienkost nach dem 1. Lebensjahr 1 Tag
  Buchloe Spiel & Spaß in der Natur - Bei jedem Wetter! 1 Tag
  Abensberg Entspannt am Familientisch – So geht's! 0 Tag