Sprungmarken:

Veranstaltungsliste Filter
Filterkriterien werden durch Filtereingabe reduziert.






Veranstaltungsliste
  Zeitraum Ort Veranstaltung Dauer Details
  AELF Bayreuth-Münchberg online ONLINE - "Bewegung bewegt alles!" - Motorische Entwicklung in den ersten drei Lebensjahren 1 Tag
  Cham Bewegungsabenteuer in der Natur! Spiel und Spaß bei jedem Wetter 1 Tag
  AELF Ansbach Online Online Praxiskurs Am Familientisch - vegetarische Gerichte für Kleinkinder 1 Tag
  Triftern/Neukirchen 12.1a Praxistag Pflanze Grünland BiLa PAN 24-26 1 Tag
BiLa
  Sonthofen Knochenstark essen – mitten im Leben! 1 Tag
  Triftern/Neukirchen 12.2a Praxistag Tier BiLa PAN 24-26 1 Tag
BiLa
  Dinkelsbühl Familienküche - saisonal und regional 1 Tag
  Pfaffenhofen a. d. Ilm 4.1 Milchviehhaltung und Vermarktung 4 Tage
BiLa
  Pfaffenhofen a. d. Ilm 3.5 Ackerfutterbau und Konservierung 3 Tage
BiLa
  Landshut 11.4 Landmaschinenlehrgang - Maschinen der Außen- und Innenwirtschaft 3 Tage
BiLa
  Kempten Kinder an die Töpfe 1 Tag
  Mintraching Grundlagen der Diätetik 1 Tag
  Regensburg Fit und aktiv bleiben - Wunderpille Bewegung im Alltag 1 Tag
  AELF Karlstadt - Online Von der Milch zum Brei 1 Tag
  Grafenau BiWa: Kulturpflege in Pflanzungen 1 Tag
  AELF Coburg-Kulmbach ONLINE ONLINE_Die Muttermilch macht’s! 1 Tag
  Karlstadt Kinderernährung: geht das auch vegetarisch? 1 Tag
  Abensberg Lehrfahrt Arbeitskreis Bäuerinnen 1 Tag
Landwirtschaft
  Regen BiWa: Jungbestandspflege und Durchforstung 1 Tag
  AELF Abensberg-Landshut Online Speiseplan-Check in der Seniorenverpflegung 1 Tag

Speiseplan-Check in der Seniorenverpflegung
Auch im Alter gesund essen - Seniorenverpflegung optimiert

Ziel

Ziel ist eine gesundheitsförderliche und schmackhafte Verpflegung über den gesamten Tag.
Die Teilnehmer sind in der Lage, den Speisplan nach wissenschaftlichen Kriterien zu überprüfen und zu optimieren.

Inhalt

Der Workshop unterstützt Sie in der Speiseplangestaltung. Sie tauschen sich über ihre Erfahrungen sowie neue Ideen zur Verbesserung des Angebotes aus.

Beschreibung

Programm:
Körperliche Veränderungen und Einschränkungen im Alter
Nährstoffbedarf, Lebensmittel- und Speisenauswahl
Sorgfältige Zubereitung
Trinkprotokoll
Speiseplan-Check

Teilnahmebedingungen

Zusatzinfos:
Das Seminar findet über die Internetplattform "Cisco Webex" statt.
Mit Ihrer Anmeldung zu der Veranstaltung willigen Sie in die Nutzungsbedingungen von Cisco Webex ein. Diese Einwilligung können Sie vor der Veranstaltung jederzeit widerrufen; eine Teilnahme ist dann jedoch nicht möglich. Wir verweisen auf die entsprechenden Datenschutzhinweise zur Verarbeitung personenbezogener Daten bei Webex-Meetings https://www.stmelf.bayern.de/service/278154/index.php
Bitte beachten Sie: Die Veranstaltung darf nicht aufgenommen, vervielfältigt und verbreitet werden. Die Veranstaltung wird nicht aufgezeichnet.

Genauere Informationen für den Zugang zu der Veranstaltung werden Ihnen nach der Anmeldung per Mail mitgeteilt.

Teilnehmerkreis

Verpflegungsverantwortliche in stationären Senioreneinrichtungen und Stationen Geriatrie
z.B. Küchenleiter, Hauswirtschaftsleitungen

Anzahl Teilnehmer maximal

50

Kosten

0,00 EUR

Veranstalter

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Abensberg-Landshut

Kontakt

Dorothee Trauzettel
Telefon: 0871 6031314
E-Mail: dorothee.trauzettel@aelf-al.bayern.de

Veranstaltungsort

AELF Abensberg-Landshut Online

AELF Abensberg-Landshut Online

Anmeldeschluss

15.06.2025

Termin und Ort

17.06.2025 14:00 - 15:30 Uhr

Termin Ort Status
17.06.2025 AELF Abensberg-Landshut Online
  
Dieser Kurs ist buchbar!

  
Achtung: nur noch wenige Plätze frei!

  
Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich

  
Keine Buchung möglich

  AELF Cham Online Kinderlebensmittel unter der Lupe 1 Tag
  Pfarrkirchen 12.2a Praxistag Ökolandbau, Diversifizierung und Weidehaltung 1 Tag
BiLa
  AELF Coburg-Kulmbach ONLINE ONLINE_Vom Brei zum Familientisch 1 Tag
  Erding 4.1 Milchviehhaltung und Vermarktung 5 Tage
BiLa
  Durach Das beste Essen für Kleinkinder 1 Tag