|
|
AELF Kaufbeuren ONLINE |
ONLINE_Bewegung bewegt alles in den ersten drei Lebensjahren |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Gemünden |
Bewegungsabenteuer in der Natur! Spiel und Spaß bei jedem Wetter |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Nördlingen-Nähermemmingen |
Spielerische Bewegungen für Babys von 5-8 Monaten (S. Weber - PRÄSENZ - V) |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Rinchnach |
BiWa: Durchforstung von Waldbeständen |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Waldort wird mit Terminerinnerung per Mail bekannt gegeben |
BiWa Exkursion - Achtung Baum fällt: Alles rund um die Sicherheit bei der Holzernte |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Ochsenfurt |
Spiel & Spaß in der Natur - Bei jedem Wetter! |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Schwabach |
Kinder an die Töpfe - gemeinsam kochen macht Spaß! |
0 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Königsberg i.Bayern |
Spiel & Spaß in der Natur - Bei jedem Wetter! |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Karlstadt - Online |
Entspannt am Familientisch |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Regen Online |
Nachhaltig ernährt von Anfang an |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Rosenheim Online |
Von der Milch zum Brei |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Sennfeld |
Bewegung bewegt alles in den ersten drei Lebensjahren |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Bad Bocklet |
Herzgesund kochen |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Passau Online |
Vom Brei zum Familientisch |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Würzburg |
Familienküche mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Deggendorf |
Spiel & Spaß in der Natur - Bei jedem Wetter! |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Landshut |
Fachtagung Gemeinschaftsverpflegung "Ernährungswandel mitgestalten" |
1 Tag |
|
|
|
|
Fachtagung Gemeinschaftsverpflegung "Ernährungswandel mitgestalten"
Ernährungswandel mitgestalten
Ziel
Die Fachtagung informiert über aktuelle Themen in der Gemeinschaftsverpflegung und bietet die Möglichkeit zu kollegialem Austausch. Sie richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus Kitas und Schulen, Gesundheits- und Sozialeinrichtungen, Betrieben sowie an alle weiteren interessierten Personengruppen.
Inhalt
Es geht an diesem Tag darum, wie sich die Zukunft der Gemeinschaftsverpflegung mit Genuss, Wertschätzung und Freude gestalten lässt! Lassen Sie sich durch unsere Referierenden, ihre Beispiele und Gedanken inspirieren, damit wir gemeinsam neue Wege gehen können. Zudem können Sie sich zu berufsnahen Fragestellungen informieren und sich mit Kolleginnen und Kollegen austauschen.
Beschreibung
Programm
- 9:00 - 9:30 Uhr - Ankommen der Teilnehmer
- 9:30 - 9:45 Uhr - Begrüßung und Aktuelles aus dem Sachgebiet Gemeinschaftsverpflegung
- 9:45 - 10:30 Uhr - Gemeinschaftsverpflegung im Wandel
Dr. Stephan Lück, Bereichsleiter Kompetenzzentrum für Ernährung Kulmbach - 10:30 - 11:00 Uhr - Ökomodellregionen Niederbayern stellen sich vor
Manager der 4 neuen und 2 bewährten Ökomodellregionen
- 11:00 - 11:15 Uhr - Pause - Zeit für Gespräche
- 11:15 bis 12:15 Uhr - Milch und Pflanzendrinks im Vergleich: gesund, schmeckt's, nachhaltig?
Jutta Semmler und Eva Kristlbauer, Sachgebiet GV - 12:15 - 13:00 Uhr - Bio vom Feld bis zu Kitas und Schulen
Diana Feierfeil, LeckerSchmecker Bio-Kinderküche Catering, Postau
- 13:00 - 14:15 Uhr Mittagessen in der öffentlichen Mensa Hochschule Landshut
"Eine der schönsten Mensen in Bayern", zum Essen, Tagen, Lernen
- 14:15 - 14:45 Uhr Leitbild und Nachhaltigkeitskonzept Studierendenwerk Niederbayern/Oberpfalz
Sascha Geiger, Küchenchef Mensa Landshut - 14:45 bis 15:45 Uhr Besichtigung der Küche in 2 Gruppen
Teilnahmebedingungen
Tagungsgebühr und Bildaufnahmen Teilnahmegebühr 30,00 €. Die Teilnehmer erhalten nach der Anmeldung eine Rechnung. Die Mensa ist öffentlich. Das Mittagessen kann nur mit EC-Karte, nicht mit Bargeld beglichen werden. Bitte denken Sie an Ihre Karte! Wir bitten um Verständnis, dass Teilnahmegebühren nicht rückerstattet werden können. Eine Vertretung der angemeldeten Person ist immer möglich. Während der Veranstaltung werden Bildaufnahmen gemacht. Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich mit der Veröffentlichung einverstanden.
Teilnehmerkreis
Eingeladen sind ALLE Einrichtungen, Kitas und Schulen, Gesundheits- und Sozialeinrichtungen, Betriebs- und Behördengastronomien. Fach- und Führungskräfte in Großküchen, Lieferanten, Küchenfachkräfte sowie alle weiteren interessierten Personengruppen.
Anzahl Teilnehmer maximal
100
Kosten
30,00 EUR
Referenten
Diana Feierfeil, LeckerSchmecker Bio Kinderküche
Sascha Geiger, Küchenchef Mensa HS Landshut
Dr. Stephan Lück, Bereichsleiter Kompetenzzentrum Ernährung Kulmbach
Manager der Ökomodellregionen Niederbayern
Veranstalter
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Abensberg-Landshut
Kontakt
Dorothee Trauzettel
Telefon: 0871 6031314
E-Mail: dorothee.trauzettel@aelf-al.bayern.de
Veranstaltungsort
Aula Bezirk Niederbayern Landshut
Am Lurcenhof 3d
84034 Landshut
Anmeldeschluss
26.06.2025
Termin und Ort
01.07.2025 09:00 - 15:45 Uhr
Dieser Kurs ist buchbar!
Achtung: nur noch wenige Plätze frei!
Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich
Keine Buchung möglich
|
|
|
Veitshöchheim |
Workshop Seniorenverpflegung: Wenn Seniorinnen und Senioren wenig essen - Mahlzeiten nährstoffdicht gestalten |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Rosenheim Online |
Bewegungsspaß für Babys im ersten Lebensjahr |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Ebersberg |
Kleines Budget aber Bio – Workshop mit BioSpitzenkoch |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
|
Von der Milch zum Brei |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Rimpar |
Entspannt am Familientisch |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Töging online |
Bewegung bewegt alles im 2. und 3. Lebensjahren |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
Aub |
Bewegungsabenteuer in der Natur! Spiel und Spaß bei jedem Wetter |
1 Tag |
|
|
|
|
|
|
|
AELF Landau a.d.Isar-Pfarrkirchen Online |
Das beste Essen für Kleinkinder |
1 Tag |
|
|
|
|
|