Sprungmarken:

Veranstaltungsliste Filter
Filterkriterien werden durch Filtereingabe reduziert.






Veranstaltungsliste
  Zeitraum Ort Veranstaltung Dauer Details
  Neustadt Entspannt am Familientisch 1 Tag
  AELF Kitzingen-Würzburg ONLINE ONLINE - Von der Milch zum Brei 1 Tag
  AELF Roth-Weißenburg ONLINE Entspannt am Familientisch 1 Tag
  Pyrbaum Grundkurs "Sichere Waldarbeit" 2 Tage
  Pfarrkirchen Qualifizierung zur Referentin und zum Referenten für Hauswirtschaft und Ernährung 5 Tage
  Hutthurm Bienenseminar 3 - Produktinformationen, Was ist Honig? (Modul 1) 1 Tag
Bayerische Staatsgüter
  AELF Bayreuth-Münchberg online ONLINE - Was Kinder lieben: Umgang mit Süßem und Buntem 1 Tag
  AELF Karlstadt - Online Gesund ernährt durch die Schwangerschaft 1 Tag
  AELF Coburg-Kulmbach ONLINE ONLINE_Gut ernährt mit Muttermilch oder Säuglingsmilchnahrung 1 Tag
  Landau an der Isar 13. Ergänzungsseminar BiLa LAN 23-25 5 Tage
BiLa
  Hutthurm Obstbäume schneiden - Tages-Kurs für Frauen 1 Tag
Bayerische Staatsgüter
  Fürstenfeldbruck Bewegung ist der Motor für die gesunde Entwicklung Ihres Kindes! Bewegungsspaß für Babys von 8-18 Monaten 1 Tag
  AELF Fürstenfeldbruck online Von der Milch zum Brei 1 Tag
  Rosenheim Oberbayerischer Direktvermarktertag: Digitalisierung und Prozessoptimierung 1 Tag

Oberbayerischer Direktvermarktertag: Digitalisierung und Prozessoptimierung
Außer-Haus-Verpflegung - ein attraktiver Markt für Direktvermarkter?!

Ziel

Steigerung des Unternehmenserfolges.
Information und Erfahrungsaustausch.

Inhalt

Herausforderungen in der Belieferung von Außer-Haus-Verpflegung (Kantinen und Gastronomie)
Erfahren Sie mehr über die Besonderheiten dieses Vertriebswegs:

Hannah Neudorfer (Sachgebiet Gemeinschaftsverpflegung AELF Fürstenfeldbruck)
- Einfluss der Politik auf den Einsatz regionaler und bio-regionaler Lebensmittel in der Außerhausverpflegung
- Überblick: Welche staatlichen Beratungsangebote und Netzwerkpartner gibt es? Welche Förderinstrumente können abgerufen werden?

Karin Altinger (Heimatagentur Reg. Obb) & Michael Böhm (ECOZEPT: Beratung und Forschung)
- Was müssen Erzeuger wissen, um ihre Produkte an Großküchen von Gemeinschaftsverpflegungen oder an die Gastronomie zu liefern?
- Wie kann die Vernetzung von Erzeugern/Verarbeitern und Logistiker gefördert werden?

Michael Böhm (ECOZEPT: Beratung und Forschung)
Aktuelles zu KennDi und WiBiDi: Kennzahlen in der Direktvermarktung und die wirtschaftliche Bedeutung der (Bio-) Direktvermarktung

Experten-Interview: Erzeuger/Verarbeitungsbetriebe, Logistiker und Küchenleiter
Moderation Sabine Biberger, Beraterin am AELF Ingolstadt-Pfaffenhofen
Sie diskutieren mit Ihnen die Fragen:
- Welche Produkte sind nachgefragt?
- Welche Verarbeitungsstufen sind großküchentauglich?
- Wie bauen Sie erfolgreich Lieferbeziehungen auf?


Digitalisierung und Prozessoptimierung in der Direktvermarktung:
Gerhard Feigl, Online-Vermarktung Hofgut Wandlbeck
Von der Produktion, Buchhaltung und Warenwirtschaft zur Lieferung an den Handel oder Großabnehmer - wo liegen die Stärken und Möglichkeiten in der Digitalisierung? Was ist für Ihren Betrieb sinnvoll?

Fotografie gezielt für´s Marketing nutzen: Gerhard Feigl
Mit guten und aussagekräftigen Hof- und Produktbildern in Flyern und in den sozialen Medien Produkte, Hofladen und die Landwirtschaft optimal präsentieren und in Scene setzen.

Zusatzinformationen

Wie immer besteht die Möglichkeit zur Vernetzung und zum Austausch mit anderen Direktvermarktern.
Bringen Sie ihre Hofprospekte und Informationsmaterial zum gegenseitigen Kennenlernen für Ihre Berufskollegen mit!

Für die Fotografie-Übungen benötigen Sie Ihr Smartphone oder eine Digitalkamera.

Anzahl Teilnehmer maximal

100

Kalkulatorische Teilnehmergebühr (ohne Förderung)

63,00 EUR

Preis pro Person (€) - Teilnehmergebühr (mit Förderung)

25,00 EUR

Information Hinweis zur Förderung von Qualifizierungsmaßnahmen  > Detail

Veranstalter

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Ingolstadt-Pfaffenhofen a.d.Ilm

Kontakt

Sabine Biberger
Telefon: 0841 3109-2321
E-Mail: sabine.biberger@aelf-ip.bayern.de

Mitveranstalter

Ämter für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Oberbayern

Veranstaltungsort

Gasthof Höhensteiger
Westerndorferstr. 101
83024 Rosenheim

Anmeldeschluss

01.03.2025

Termin und Ort

11.03.2025 09:00 - 16:30 Uhr

Termin Ort Status
11.03.2025 Rosenheim
  
Dieser Kurs ist buchbar!

  
Achtung: nur noch wenige Plätze frei!

  
Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich

  
Keine Buchung möglich

  AELF Augsburg ONLINE Online-Von der Milch zum Brei 1 Tag
  Hutthurm Bienenseminar 4 - Produktionstechnik, Ernte und Pflege von Honig (Modul 2) 1 Tag
Bayerische Staatsgüter
  Markt Erlbach Grundkurs "Sichere Waldarbeit" 2 Tage
  Bad Alexandersbad Grundkurs "Sichere Waldarbeit" 2 Tage
  AELF Kempten ONLINE Streichelzoo für meine Gäste 2 Tage
  Hutthurm Obstbäume schneiden - Praxiskurs für Personen mit Vorkenntnissen 1 Tag
Bayerische Staatsgüter
  Lappersdorf-Hainsacker Knochenstark essen – mitten im Leben! 1 Tag
  AELF Karlstadt - Online Das beste Essen für Kleinkinder 1 Tag
  AELF NW - ONLINE ONLINE - Gesund bewegt durch die Schwangerschaft (J. Maaßmann - A) 1 Tag
  AELF Tirschenreuth-Weiden Online ONLINE-SEMINAR: Spielerische Bewegungen für Babys von 5-8 Monaten 1 Tag
  AELF Kitzingen-Würzburg ONLINE ONLINE : Von der Milch zum Brei 1 Tag