Sprungmarken:

Veranstaltungsliste Filter
Filterkriterien werden durch Filtereingabe reduziert.






Veranstaltungsliste
  Zeitraum Ort Veranstaltung Dauer Details
  Sonthofen Nachhaltig ernährt von Anfang an 1 Tag
  Online ONLINE - Bewegungsabenteuer im Haus! Schaffen Sie „Bewegungs-Spiel-Räume“ für Ihr Kind! 0 Tag
  AELF Passau Online 2.1b Sachkundenachweis Pflanzenschutz 5 Tage
BiLa
  AELF Tirschenreuth-Weiden Online ONLINE-SEMINAR: Kinderernährung: geht das auch vegetarisch oder vegan? 1 Tag
  Weitnau Schwäbischer Direktvermarktertag 2025 1 Tag
  Naabsiegenhof 17. Oberpfälzer Direktvermarktertag: Bilder sagen mehr als Worte: Zukunftsorientierte Werbung in der Direktvermarktung 1 Tag
  AELF Ebersberg-Erding ONLINE ONLINE - Ernährung für ein starkes Herz - Genussvoll essen, das Herz stärken 1 Tag
  Weilheim i.OB Qualifizierung zur Referentin und zum Referenten für Hauswirtschaft und Ernährung 5 Tage

Qualifizierung zur Referentin und zum Referenten für Hauswirtschaft und Ernährung

Ziel

Die Teilnehmer/innen bilden sich rhetorisch und methodisch weiter und haben ein sicheres Auftreten bei Vorträgen und Vorführungen, die Vermittlung von rationellen Arbeitsweisen und Arbeitstechniken steht dabei im Vordergrund.

Hauswirtschaftliches Wissen und Können kann der Bevölkerung und unterschiedlichen Zielgruppen theoretisch und praktisch vermittelt werden.

Inhalt

  • Allgemeines zum Einsatz als Referentin
  • Organisation, Durchführung und Nachbereitung von Veranstaltungen
  • Grundlagen der Kommunikation, Präsentation und Lehrmethoden
  • Vortragsübungen
  • Vorführungen in Theorie und Praxis
  • Hygiene
  • Marketing, professionelle Außendarstellung für kleine Einzelunternehmerinnen
  • Kostenkalkulation und Preisgestaltung
  • Gewerbe, Steuer und Versicherungen

Zusatzinformationen

Bei der Buchung wird als "Forum" Ihre Qualifikation abgefragt. Bitte geben Sie hier an, ob Sie eine vorhandene Fortbildung oder Ausbildung im hauswirtschaftlichen Bereich haben oder Studierende an einer Landwirtschaftsschule, Abteilung Hauswirtschaft, sind. Sollten Sie über keine der beiden Qualifikationen verfügen, wenden Sie sich wegen der Zulassung bitte an die Ansprechpartnerin.

Mit Ihrer Anmeldung versichern Sie, dass die von Ihnen gemachten Angaben richtig und vollständig sind.

Sollten Sie nach erfolgter Anmeldung nicht teilnehmen können, ist eine schriftliche Absage erforderlich. Wird die Anmeldung erst nach dem Anmeldeschluss zurückgezogen, wird die Teilnehmergebühr in gesamter Höhe berechnet.

Teilnehmerkreis

Landwirtschaftliche und hauswirtschaftliche Unternehmer/innen im ländlichen Raum, auch in Gründung, Studierende der LWS, Abt HW, die mit einer Referententätigkeit in den Bereichen Hauswirtschaft und Ernährung mit praxisorientierten Angeboten ein zusätzliches Einkommen erzielen wollen.

Folgende Mindestqualifikation ist notwendig: Vorhandene Fortbildung im hauswirtschaftlichen Bereich z. B. Meister/in, Techniker/in, Hauswirtschaftliche(r) Betriebsleiter/in, Hauswirtschafter/in mit erfolgreichem Abschluss der Ausbildereignungsprüfung (mindestens Teil 1).

Anzahl Teilnehmer maximal

24

Kalkulatorische Teilnehmergebühr (ohne Förderung)

347,00 EUR

Preis pro Person (€) - Teilnehmergebühr (mit Förderung)

150,00 EUR

Information Hinweis zur Förderung von Qualifizierungsmaßnahmen  > Detail

Veranstalter

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Weilheim i.OB

Kontakt

Nina Farrenkopf
Telefon: 0881 994-1324
E-Mail: nina.farrenkopf@aelf-wm.bayern.de

Veranstaltungsort

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Weilheim i.OB
Krumpperstraße 18-20
82362 Weilheim i.OB

Anmeldeschluss

11.03.2025

Termin und Ort

18.03.2025 09:00 - 17:00 Uhr
01.04.2025 09:00 - 17:00 Uhr
08.04.2025 09:00 - 17:00 Uhr
06.05.2025 09:00 - 17:00 Uhr
13.05.2025 09:00 - 17:00 Uhr

Termin Ort Status
18.03. - 13.05.2025 Weilheim i.OB
Alternativtermine
10.02. - 07.04.2025 Amberg
10.03. - 07.04.2025 Pfarrkirchen
22.05. - 17.07.2025 Schrobenhausen
10.10. - 21.11.2025 Ansbach
  
Dieser Kurs ist buchbar!

  
Achtung: nur noch wenige Plätze frei!

  
Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich

  
Keine Buchung möglich

  Weiden i.d.OPf. Geprüfte/r Klauenpfleger/in 3 Tage
Bayerische Staatsgüter
  Ramsthal Kinderernährung: geht das auch vegetarisch oder vegan? 1 Tag
  AELF Kitzingen-Würzburg ONLINE ONLINE: Gesund ernährt durch die Schwangerschaft 1 Tag
  AELF Kempten online Entspannt am Familientisch 1 Tag
  Schweinfurt Bewegung bewegt alles in den ersten drei Lebensjahren 1 Tag
  Schönberg Selbstkochen in gemeinsamer Mensa für Kita und Grundschule 1 Tag
  Regensburg 0_P_Familienküche - saisonal und regional 1 Tag
  Roßhaupten Kochen für den kleinen Haushalt: herzgesund und lecker! 1 Tag
  Wülfershausen a.d. Saale Clever genutzt - Moderne Küchentechnik in der Kita- und Schulverpflegung für Einsteiger 1 Tag
  Hutthurm Öko-Bila (12) "Steuern, Soziales und Recht 3 Tage
Bayerische Staatsgüter
  Oberkotzau Grundkurs "Sichere Waldarbeit" 2 Tage
  AELF Weilheim Online Vom Brei zum Familientisch 1 Tag
  AELF Töging online Vom Brei zum Familientisch 1 Tag
  Markt Nordheim Grundkurs "Sichere Waldarbeit" 2 Tage
  Hutthurm Fit durch den Schnitt - Winterschnitt an älteren Streuobstbäumen 1 Tag
Bayerische Staatsgüter
  Buchbach Bäuerinnen-Seminar II 1 Tag
Landwirtschaft
  Weilheim i. OB Spiel & Spaß in der Natur - Bei jedem Wetter! 1 Tag